музее-заповеднике
С.А. Есенина в Константиново 8 ноября 2014 г. с 12:00 до 15:00 пройдет
кулинарно-этнографическая программа «Хороши приспешки в
Константинове». Гостеприимство русского народа хорошо известно. А как именно было принято встречать гостей в старину? В субботу 8 ноября Государственный музей-заповедник С.А. Есенина приглашает всех на кулинарно-этнографическую программу «Хороши приспешки в Константинове». Она основана на традиционной кухне села конца XIX – начала XX вв. Программа проводится в доме священника И.Я. Смирнова: это был своего рода «культурный центр» села, где собиралась молодежь, часто бывал и юный Сергей Есенин. Вы узнаете, как коротали длинные вечера поздней осенью и зимой, чем потчевали гостей во время поста. Ведь с 27 ноября начинается Филипповский пост, который длится по 7 января. В старину Филипповки праздновались широко, в это время начинались «посиделки», на которых женщины пряли лен, шерсть, при этом пели тихие песни или беседовали. Хозяева обязательно приглашали гостей разделить постную трапезу. И вас ждут вкусные константиновские пышки с душистым чаем на травах. Программа состоится в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина по адресу: село Константиново, Рыбновский район, Рязанская область. ГУК «Государственный музей-заповедник С.А. Есенина» 391103, Рязанская область, Рыбновский р-н, с. Константиново Тел./ факс (4912) 42-81-96 Тел.: (49137) 33-2-57 (экскурс.отд.), 33-2-40 E-mail: museumesenin@gmail.com Сайт музея http://www.museum-esenin.ru/ |
|